Хроники анимешников города Э.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники анимешников города Э. » Обсуждение тайтлов » Mahou Shoujo Madoka Magica - Девочка-волшебница Мадока

Mahou Shoujo Madoka Magica - Девочка-волшебница Мадока

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/FqmfZ.jpg

Девочка-волшебница Мадока - это своего рода попытка переизобрести жанр махо-седзе, путем разрушения давно устоявшихся стереотипов и добавления несвойственных элементов. Всем кто ждал карамельно-розовой истории про то как девочки с магическими жезлами в цветастых костюмах борются со злом, напрочь порвало шаблон от давящей мрачной и депрессивной атмосферы, совершенно несвойственной данному жанру. А самым стойким порвало шаблон чуть позже, когда в девятой серии один из персонажей открыл все карты, в очередной раз перевернув всё с ног на голову. Мадоку сразу окрестили одним из самых (а то и самым) оригинальных представителей среди коллег по жанру. Я, к большому сожалению, не в силах оценить всю оригинальность этого аниме, по той причине, что моё познания жанра махо-седзе ограничивается, разве что всем известной, Сейлор Мун. Да и то я смотрел её в настолько юном возрасте, что сейчас не представляется возможным вспомнить какие-либо жанровые особенности. Но не смотря на скудные познания матчасти по девочкам-волшебницам, Мадока оставила у меня весьма приятные впечатления.

Сюжет пересказывать я не буду, так как боюсь сболтнуть лишнего. А спойлеров, тем кто еще не смотрел, лучше бояться как огня. Достаточно знать, что это аниме про девочек волшебниц, только очень нестандартное.

Отзыв о Мадоке, найденный где-то в интернетах:

Да уж. Потрясные впечатления от анимехи. Тоже не перевариваю девочек-волшебниц, но это... Это как если бы сюжет о Bинни-пухе вдруг развился в историю про немецкий концлагерь во время второй мировой - разрыв шаблона был бы сопоставимым.

Очень сильно понравилась музыка (за исключением разве что опенинга). Без преувеличений, настолько качественного саундтрека в аниме я наверное пока не слышал нигде. Песню Magia до сих периодически кручу в плеере. 
А вот от графики я был не в восторге. Она конечно очень своеобразная, стильная и в общем-то подходит этому аниме, но... как говорится, на вкус и цвет. К дизайну персонажей мне удалось привыкнуть лишь к последним сериям. А вот внешний вид местных злодеев и мест их обитания весьма оригинален. Эдакое артхаусно-фантасмагорическое нечто.

Аниме советую посмотреть всем. Может оно и не шедеврально, но точно заслуживает внимания. Как минимум за свою оригинальность.

P.S. Спасибо Ame за наводку :3

>>> Годная игра по мотивам

2

WARNING! SPOILER ALERT!

Этот и нижеследующие посты крайне не рекомендуется читать тем, кто еще отсмотрел сабж. Если вы, будучи в их числе, еще не прекратили читать, то... завербуй вас Кьюбей! /人◕ ‿‿ ◕人\

Кстати о нём. Кьюбей, Кьюбей... маленький бесчувственный дьяволенок, ненавидимый абсолютно всеми.

А так ли он плох на самом деле? Конечно, в рамках короткой человеческой жизни - он безчуственный злодей, заставляющий страдать бедных девочек. Но если на секунду мысленно взглянуть на ситуацию в масштабах самого Кьюбея, то он ни много ни мало пытается спасти вселенную от тепловой смерти. Конечно не факт, что человечество вообще доживет до этого дня и не факт что тепловая смерть вселенной вообще будет, но всё же. Разве можно обвинять в отсутствии человеческой морали инопланетное существо с такими глобальными целями?

Вы здесь » Хроники анимешников города Э. » Обсуждение тайтлов » Mahou Shoujo Madoka Magica - Девочка-волшебница Мадока