Хроники анимешников города Э.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники анимешников города Э. » Обсуждение тайтлов » Tasogare Otome x Amnesia - Сумеречная Дева и Амнезия

Tasogare Otome x Amnesia - Сумеречная Дева и Амнезия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/XmFwv.jpg

У меня всегда вызывала неподдельный интерес тема взаимоотношений, в том числе романтических, между человеком и... неким необычным существом. Будь то демон, ангел, божество, тульпа, пришелец из космоса, искусственный интеллект, отличная от хомосапиенса разумная форма жизни или еще какое-нибудь экзотическое создание. Наверное, именно поэтому аниме “Сумеречная Дева и Амнезия”, рассказывающее о взаимоотношениях человека с призраком, просто не могло пройти мимо меня.

Впрочем, сериал повествует не только об этом. Романтическая составляющая удачно уживается с элементами мистического детектива. Академия Сэйко, являющаяся основным местом действия, знаменита своими жутковатыми мифами, байками, легендами и страшилками. Практически во всех этих историях, так или иначе, фигурирует призрак Юко Каноэ - школьницы, погибшей при загадочных обстоятельствах около 50 лет назад. Тэйити Ниия - главный герой и участник местного клуба исследования паранормальных явлений, один из немногих, кто обладает способностью вступать в зрительный, вербальный и тактильный контакт с призраком Юко. Последняя, как оказалось, ничего не помнит о своем прошлом (о чем недвусмысленно намекает название аниме) и просит Ниию взяться за расследование причины её смерти. Помогать ему в этом будут коллеги по клубу исследований паранормальных явлений: Момоэ Оконоги - любительница страшилок и неисправимая трусиха, а так же Кириэ Каноэ (внучка сестры Юко) - обладающая способностью видеть призрак Юко... но несколько в ином свете, нежели Тейити.

Всю эту толщу тайн, легенд и загадок, красной нитью пронизывает история любви между Тейити и Юко. Не буду долго разглагольствовать на эту тему, скажу лишь, что местная лавстори получилась достаточно эмоциональной, красивой и трогательной. Особенно запомнилась сцена признания в любви и, конечно же, последняя серия. Нареканий, разве что, вызывает чрезмерное старание авторов выдавить слезу у зрителя, но общей картины, на мой непритязательный взляд, это не испортило. Продолжая тему сильных сцен, нельзя не вспомнить серию раскрывающую тайну смерти Юко. Когда я на мгновенье попытался поставить себя на место главной героини, то у меня пробежали мурашки по коже. Умирать, задыхаясь от боли и обиды, это уж точно далеко не самая завидная судьба.

К плюсам так же можно отнести визуальную составляющую данного аниме. Хорошая игра светотени, правильно подобранные цвета: мрачные коридоры старых зданий академии, завораживающее фиолетево-лазурно-бирюзовое небо. Всё это создает какую-то уникальную, нигде не виданную ранее, атмосферу. Потрясающая работа.

В целом, “Сумеречная Дева и Амнезия” меня приятно удивила. Получилась весьма добротное аниме. Очень эмоциональное, местами жуткое, в меру драматичное, с красивой лавстори. Единственное “НО!”, не дающее мне считать данное произведение вином тысячелетия - это гаремные рельсы, на которые поставлен, в общем-то, достаточно серьезный и жесткий в психологическом плане сюжет. Сиськи, фансервис, сохнущие по главному герою девушки и прочие атрибуты присутствуют. Не то, что бы мне это сильно мешало (да чего греха таить - мне это нравилось!), но если быть максимально объективным, то всё это немножко тут лишнее.

С сабжом советую ознакомиться всем без исключения.

2

Всё точно подмечено.  ^^ Жаль я не так красноречива... :suspicious:  В общем, мне очень понравилась статья, как и само аниме.  :D

Вы здесь » Хроники анимешников города Э. » Обсуждение тайтлов » Tasogare Otome x Amnesia - Сумеречная Дева и Амнезия